+7 (3812) 92-50-30 Обратная связь

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Феникс-Авто ХМ»

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Безопасность ПДн– состояние защищенности персональных данных, при котором обеспечены их Конфиденциальность, Доступность и Целостность.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Доступность персональных данных – состояние персональных данных, при котором Субъекты, имеющие права доступа, могут реализовать их беспрепятственно.

Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не передавать такие персональные данные третьим лицам без согласия ее обладателя.

Несанкционированный доступ (несанкционированные действия) – доступ к персональным данным или действия с персональными данными, нарушающие правила разграничения доступа с использованием штатных средств, предоставляемых информационными системами персональных данных.

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Общество – Общество с ограниченной ответственностью «Феникс-Авто ХМ». ООО «Феникс-Авто ХМ».

Ответственный за обеспечение безопасности персональных данных – лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных, за реализацию и непрерывность соблюдения установленных мер защиты и осуществляющих поддержку функционирования средств защиты ИСПДн.

Ответственный за организацию обработки персональных данных – лицо, осуществляющее внутренний контроль за соблюдением Обществом и его работниками законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных.

Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц.

Субъект ПДн – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью ПДн.

Целостность персональных данных – состояние ПДн, при котором их изменение осуществляется только преднамеренно Субъектами, имеющими на него право.

ФЗ «О персональных данных» – Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Cookie – небольшой фрагмент данных, который отправляется веб-сервером и хранится на компьютере.

Иные термины, значение которых не определено в настоящей Политике, используются в значении, которое придается им законодательством Российской Федерации.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика в отношении обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Феникс-Авто ХМ» (далее – Политика) является внутренним документом Общества, разработана в соответствии с п.2 ч.1 ст.18.1 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и определяет основные принципы, цели и условия обработки ПДн, а также меры защиты ПДн в Обществе.

Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется Ответственным за организацию обработки персональных данных.

Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и обеспечения безопасности ПДн и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Общество публикует настоящую Политику в сети «Интернет» по адресу: https://honda.fenix-auto.ru/ не позднее 10 календарных дней до дня ее вступления в силу.

Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

В случае внесения изменений в настоящую Политику Общество публикует в сети «Интернет» по адресу: https://honda.fenix-auto.ru/ актуальный текст настоящей Политики в срок не позднее 10 календарных дней до дня вступления в силу указанных изменений с указанием даты ее размещения на сайте и даты вступления изменений в силу.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПДН ОБЩЕСТВОМ

Обработка ПДн Обществом осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки ПДн;
  • соответствия целей обработки ПДн законным целям, заранее определенным и заявленным при сборе ПДн;
  • соответствия объема и содержания обрабатываемых ПДн, способам и целям обработки ПДн;
  • точности ПДн, их достаточности и актуальности по отношению к целям обработки ПДн;
  • недопустимости обработки ПДн, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе ПДн;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения ПДн в форме, позволяющей определить Субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, либо срок хранения ПДн, установленный законодательством Российской Федерации, договором, заключенным Обществом с Субъектом ПДн, согласием на обработку ПДн (далее – срок хранения ПДн);
  • уничтожения ПДн по достижении целей их обработки, в случае утраты необходимости в достижении целей обработки или по окончании срока хранения ПДн.

4. ЦЕЛИ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПДН

Общество осуществляет сбор и Обработку ПДн в следующих целях:

  • принятия решения о трудоустройстве кандидата;
  • обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов в области ПДн, оформления трудовых отношений с работником, предоставления работнику дополнительного медицинского страхования, повышения уровня квалификации и получения дополнительного образования, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества Общества, выполнения работником трудовой функции, предусмотренной трудовым договором и должностной инструкцией;
  • принятия решения о заключении договоров, заключения договоров, исполнения обязательств по договорам с контрагентами при осуществлении Обществом деятельности;
  • оказания услуг пользователям сайта, предоставления информации о продуктах, услугах и мероприятиях, рассмотрения запросов, предложений и обращений;
  • оказания услуг (в т.ч услуг гарантийного обслуживания) клиентам – покупателям продукции марки HONDA;
  • предоставления разового доступа Субъектов ПДн на территорию Общества.

Основаниями для обработки ПДн Субъектов ПДн Общества, в том числе, являются:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 «О трудовых книжках»;
  • Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 года № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты»;
  • Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»;
  • Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ;
  • Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • Устав Общества.

Обработка ПДн Обществом осуществляется с использованием средств автоматизации или без использования таких средств путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (предоставления, доступа), блокирования, удаления, уничтожения ПДн.

Общество обрабатывает ПДн, ставшие ему известными в связи с реализацией уставных задач и целей деятельности Общества, а также исполнения законодательства Российской Федерации.

Общество не обрабатывает специальные и биометрические категории ПДн. Перечень обрабатываемых ПДн определяется законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами Общества.

Общество в своей деятельности исходит из того, что при взаимодействии с Обществом Субъект ПДн предоставляет точную и достоверную информацию, о своих ПДн, а также своевременно извещает Общество об изменении своих ПДн.

5. КАТЕГОРИИ ПДН И СУБЪЕКТОВ ПДН

Общество обрабатывает ПДн следующих категорий Субъектов ПДн:

  • Работники
  • Члены семьи работника
  • Соискатели вакантной должности
  • Физические лица, оказывающие услуги по договорам гражданско-правового характера
  • Клиенты
  • Работники дилеров
  • Посетители сайта
  • Представители органов по сертификации
  • Представители контрагента.

В соответствии с положениями Постановления № 1119-ПП в Обществе обрабатываются следующие категории ПДн без использования средств автоматизации и с использованием средств автоматизации:

  • иные категории персональных данных – персональные данные, не отнесенные к категориям: специальные, биометрические и общедоступные персональные данные.

Общество обрабатывает cookie данные для статистического анализа использования сервисов и обеспечения их работоспособности, как в целом, так и их отдельных функций.

Полный перечень ПДн и категории Субъектов ПДн утверждается внутренним нормативным документом Общества.

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПДН СУБЪЕКТОВ ПДН И УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПДН ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Общество обрабатывает ПДн Субъектов ПДн в соответствии с внутренними нормативными документами Общества, разработанными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ПДн.

Обработка ПДн в Общества допускается в следующих случаях:

  • Обработка ПДн осуществляется с согласия Субъекта ПДн на обработку его ПДн;
  • Обработка ПДн необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • Обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, является Субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе Субъекта ПДн;
  • Обработка ПДн осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением случаев, установленных в ст. 15 ФЗ «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания ПДн;
  • осуществляется Обработка ПДн, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • Обработка ПДн, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Если иное не предусмотрено федеральным законом, Общество вправе поручить обработку ПДн другому лицу, на основании заключаемого с этим лицом договора, при условии наличия согласия Субъекта ПДн. Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению Общества, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные ФЗ «О персональных данных».

В поручении третьему лицу указываются цели обработки и перечень действий (операций) с ПДн, которые могут быть совершены данным лицом, устанавливается его обязанности по обеспечению Конфиденциальности ПДн и Безопасности ПДн при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых ПДн в соответствии с ФЗ «О персональных данных».

В поручении третьему лицу указываются цели обработки и перечень действий (операций) с ПДн, которые могут быть совершены данным лицом, устанавливается его обязанности по обеспечению Конфиденциальности ПДн и Безопасности ПДн при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых ПДн в соответствии с ФЗ «О персональных данных».

Обществом не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении Субъектов ПДн или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно Автоматизированной обработки ПДн.

Общество прекращает обработку ПДн в следующих случаях:

  • при выявлении неправомерной Обработки ПДн, осуществляемой Обществом или лицом, действующим по поручению Общества, Общество в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления прекращает неправомерную Обработку ПДн или обеспечивает прекращение неправомерной Обработки ПДн лицом, действующим по поручению Общества, О и устраняет допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений Общество в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с ПДн, уничтожает ПДн или обеспечивает их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении ПДн Общество уведомляет Субъекта ПДн или его представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены в уполномоченным органом по защите прав Субъектов ПДн, также этот орган;
  • при достижении цели Обработки ПДн Общество прекращает Обработку ПДн или обеспечивает ее прекращение (если Обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и уничтожает ПДн или обеспечивает их уничтожение (если Обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели Обработки ПДн, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект ПДн, иным соглашением между Обществом и Субъектом ПДн либо если Общество не вправе осуществлять Обработку ПДн без согласия Субъекта ПДн на основаниях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.
  • при отзыве Субъектом ПДн согласия на обработку своих ПДн Общество прекращает обработку ПДн или обеспечивает ее прекращение (если Обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и в случае, если сохранение ПДн более не требуется для целей Обработки ПДн, уничтожает ПДн или обеспечивает их уничтожение (если Обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект ПДн, иным соглашением между Обществом и Субъектом ПДн либо если Общество не вправе осуществлять Обработку ПДн без согласия Субъекта ПДн на основаниях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

В случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение срока, указанного в настоящем разделе, Общество осуществляет блокирование таких ПДн или обеспечивает их блокирование (если Обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и обеспечивает уничтожение ПДн в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

7. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Получение и Обработка ПДн в случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», осуществляется Общества с согласия Субъекта ПДн. Согласие на Обработку ПДн может быть дано Субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на Обработку ПДн от представителя Субъекта ПДн полномочия данного представителя на дачу согласия от имени Субъекта ПДн проверяются Обществом.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, Обработка ПДн осуществляется Обществом только с согласия в письменной форме Субъекта ПДн. Равнозначным содержащему собственноручную подпись Субъекта ПДн согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Письменная форма согласия Субъекта ПДн должно включать:

  • фамилию, имя, отчество, адрес Субъекта ПДн, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • фамилию, имя, отчество, адрес представителя Субъекта ПДн, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя Субъекта ПДн);
  • наименование и адрес Общества;
  • цель обработки ПДн;
  • перечень ПДн, на обработку которых дается согласие Субъекта ПДн;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПДн по поручению Общества, если Обработка ПДн поручена такому лицу;
  • перечень действий с ПДн, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых Обществом способов обработки ПДн;
  • срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  • подпись Субъекта ПДн.

Субъект ПДн дает Обществу согласие на Обработку ПДн свободно, в своей воле и своем интересе. Согласие на обработку ПДн может быть отозвано Субъектом ПДн путем направления в Общество письменного заявления в свободной форме. В этом случае Общество обязуется прекратить обработку, а также уничтожить все имеющиеся в Обществе ПДн в сроки, установленные ФЗ «О персональных данных».

Передача ПДн третьим лицам осуществляется Обществом с согласия Субъекта ПДн в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также в случаях, когда данная передача установлена требованиями законодательства Российской Федерации.

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПДН

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав Субъектов ПДн, в Обществе разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами Субъектов ПДн, а также порядок предоставления Субъектам ПДн информации, установленной законодательством Российской Федерации в области ПДн.

Субъект ПДн или его представитель имеет право на получение информации, касающейся Обработки ПДн, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта Обработки ПДн Обществом;
  • правовые основания и цели Обработки ПДн;
  • цели и применяемые Обществом способы обработки ПДн;
  • наименование и местонахождение Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые ПДн, относящиеся к соответствующему Субъекту ПДн, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки ПДн, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления Субъектом ПДн прав, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче ПДн;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку ПДн по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами в области ПДн.

Общество предоставляет указанную информацию при обращении или на основании соответствующего письменного запроса Субъекта ПДн или его представителя, содержащего: номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта ПДн или его представителя , сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Субъекта ПДн в отношениях с Обществом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт Обработки ПДн Обществом, подпись Субъекта ПДн или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Субъект ПДн вправе требовать от Общества уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели Обработки ПДн, а также принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации в области ПДн меры по защите своих прав.

Для реализации и защиты своих прав и законных интересов в части обеспечения правомерности Обработки ПДн и обеспечения Безопасности ПДн Субъект ПДн имеет право обратиться к Обществу.

Если Субъект ПДн считает, что Общество осуществляет Обработку ПДн с нарушением требований ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав Субъектов ПДн или в судебном порядке.

Право Субъекта ПДн на доступ к его ПДн может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ Субъекта ПДн к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПДН

Для обеспечения Безопасности ПДн Общество принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ПДн Субъектов ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий, включающие, в том числе:

  • назначение приказом Президента Общества лица, ответственного за организацию обработки ПДн и лица, ответственного за обеспечение безопасности ПДн, а также определение их функций и полномочий;
  • разработка и поддержание в актуальном состоянии внутренних нормативных документов Общества в отношении обработки и защиты ПДн, установления процедур, направленных на выявление и предотвращение нарушения в Обществе законодательства Российской Федерации в области ПДн, устранения последствий таких нарушений;
  • периодический внутренний контроль, а также внешний аудит соответствия Обработки ПДн требованиям ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам;
  • проведение оценки вреда, который может быть причинен Субъектам ПДн в случае нарушения законодательства о области ПДн, а также соотношение указанного вреда с принимаемыми мерами по обеспечению исполнения законодательства в области ПДн;
  • ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку ПДн, с положениями законодательства Российской Федерации и внутренних нормативных документов Общества в отношении Обработки и обеспечению Безопасности ПДн, обучение указанных работников;
  • определение угроз Безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению Безопасности ПДн при Обработке ПДн в ИСПДн, необходимых для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Постановлением Правительства РФ от 01 ноября.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» уровни защищенности ПДн;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению Безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию ИСПДн;
  • учет работников, допущенных к обработке ПДн;
  • учет материальных носителей ПДн;
  • обнаружение фактов Несанкционированного доступа к ПДн и принятием мер;
  • восстановление ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие Несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПДн;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению Безопасности ПДн и уровня защищенности ИСПДн.

Комплекс мероприятий и технических средств по обеспечению Безопасности ПДн в Обществе определяется в организационно-распорядительных документах Общества, утверждаемых Президентом Общества, с учетом результатов оценки возможного вреда Субъекту ПДн, который может быть нанесен в случае нарушения Безопасности его ПДн, актуальности угроз Безопасности ПДн, а также установления уровня защищенности ПДн.

10. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНУТРЕННИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБЩЕСТВА В ОБЛАСТИ ПДН

Внутренний контроль за соблюдением в Обществе требований законодательства Российской Федерации и внутренних нормативных документов Общества в области ПДн осуществляется Ответственным за организацию обработки персональных данных на постоянной основе с привлечением Ответственного за обеспечение безопасности персональных данных.

Ответственный за организацию обработки персональных данных, получает указания непосредственно от Прездента Общества, и подотчетно ему.

Ответственный за организацию обработки персональных данных, в частности, обязан:

  1. осуществлять внутренний контроль за соблюдением Обществом и его работниками законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требований к защите ПДн;
  2. доводить до сведения работников Общества положения законодательства Российской Федерации о ПДн, внутренних нормативных документов Общества по вопросам Обработки ПДн, требований к защите ПДн;
  3. организовывать прием и обработку обращений и запросов Субъектов ПДн или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.

11. ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОЛОЖЕНИЙ ПОЛИТИКИ

Работники Общества, осуществляющие обработку ПДн, а также ответственные за организацию и обеспечение Безопасности ПДн несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение требований настоящей Политики, иных внутренних нормативных документов Общества в области ПДн и законодательства Российской Федерации в области ПДн.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты ее публикации на сайте Общества https://honda.fenix-auto.ru/.

В случае, если при вступлении в силу изменений в законодательство Российской Федерации отдельные пункты настоящей Политики будут противоречить таким изменениям, Политика применяется в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, и до момента внесения соответствующих изменений в настоящую Политику Общество в своей деятельности руководствуется требованиями законодательства Российской Федерации.